彩り良く☆トマトとオクラのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは包丁でヘタを削ぎ落とします。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 4 玉ねぎはみじん切りにします。
- 5 鍋にオリーブオイルをひき火にかけます。
- 6 玉ねぎを入れて炒めます。
- 7 さっと透明感が出たらOKです。
- 8 器に取り粗熱を取ります。
- 9 トマトは1〜2cm角に切ります。
- 10 オクラは5㎜幅の輪切りにします。
- 11 にんにくをすりおろします。
- 12 トマトとオクラを別々のボールに入れて玉ねぎとニンニクを分け入れます。オリーブオイルとイタリアンハーブミックスソルトで味付けします。
- 13 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 14 2センチ幅に切ったフランスパンをグリルで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 15 焼きあがったら器にとります。
- 16 13のソースをトッピングして完成です。
きっかけ
この間のブルスケッタがとても美味しかったので別の素材でも作ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量は適宜調整してください。あまり多すぎるとしつこくなります。
- レシピID:1360012197
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- オクラとトマトのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません