白ナスとオクラの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 8枚
- 白ナス 1本
- オクラ 8本
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のタレ 大1~2
作り方
-
1
白ナスは皮が固いので、厚めに剥く。
縦に8等分のくし型に切り、水にさらして灰汁をとる。
オクラは固い部分を切りとっておく。 -
2
白ナスは耐熱容器に入れラップをし、
600w/2分加熱する。
余分な水分はきり、手で触れるまで冷ます。 -
3
白ナス、オクラを1本ずつ合わせ、豚バラで巻いていく。
巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
全て並べたら塩コショウを満遍なくふりかける。 -
4
弱火~中火で 全体に火が通るまで焼く。
途中、油はペーパーですいとり、
最後に焼き肉のタレで味付けする。
きっかけ
食感の違う野菜を合わせてみました。
おいしくなるコツ
ナスは火が通りにくいので、レンジで少し柔らかくしておくと時短に♪
- レシピID:1360012181
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません