グリーンカレーペーストを使った野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ナスは皮を厚めに剥く。
大きい乱切りにして、水にさらして灰汁をとり水分をよくきる。
万願寺唐辛子、オクラは、ヘタの固い部分を削いでとる。
ピーマン、エリンギは短冊切りに。 -
2
油で、グリーンカレーペーストを香りが立つまで炒める。
ナス、万願寺唐辛子を加えて、全体に油が付くように混ぜる。
酒を加え、蓋をして3分蒸し焼きに。 -
3
②が少し柔らかくなったら、オクラ、ピーマン、エリンギを加えて炒める。
ナンプラー、砂糖を入れて全体に絡める。 - 4 ナスがトロッとするまで焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はやざえもん2022/08/24 10:15余り野菜で作ってみました。
エリンギの代わりにしめじを、ナスの代わりに長ねぎを入れてみました。
グリーンカレーペーストがいい味出してました!
カレーに合う野菜なら何でも◎