豚ミンチで トルティーヤ用の肉ダネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ナス、ピーマン、エリンギは、全て粗みじん切りにする。
ナスは水にさらして灰汁をとっておく。 -
2
油で、★調味料を弱火で炒める。
香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め
しんなりしたら、ナス、豚ミンチを加えて炒める。 -
3
半分ほど火が通ったら、ピーマン、エリンギも加えて
●調味料を入れる。
全体によく混ぜる。 -
4
水分がなくなるくらいまで、煮詰めたら完成。
手で巻く料理に使うときは、あら熱がとれるまで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません