間引きにんじんのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 間引きにんじん 150g
- 青じそ 20枚
- ポン酢 大2
作り方
-
1
にんじんはよく洗い、ピーラーでスライスする。
鍋にお湯を沸かし、1分ほどさっと茹でる。 - 2 青じそは千切りにする。
- 3 にんじんと紫蘇を混ぜ、最後にポン酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこ1010
日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。
レシピは自身の為の備忘です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)