簡単レシピ☆もやしと舞茸の卵スープ レシピ・作り方

簡単レシピ☆もやしと舞茸の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
残っている舞茸を使って簡単なスープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 舞茸 1/3パック
  • 1個
  • もやし 1/2袋
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • 1リットル
  • 醤油 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらもやしを入れて1分間煮込みます。
  3. 3 舞茸を入れます。
  4. 4 醤油で味付けします。
  5. 5 溶いた卵を静かに流し入れてゆっくりと混ぜ合わせてから火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた舞茸を使って卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は流し入れてからあまりかき混ぜないようにしましょう。

  • レシピID:1360012140
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープまいたけもやし和風スープ
関連キーワード
スープ 舞茸 もやし
料理名
もやしと舞茸の卵スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/05/18 20:25
    簡単レシピ☆もやしと舞茸の卵スープ
    簡単に美味しいスープができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/04/26 10:00
    簡単レシピ☆もやしと舞茸の卵スープ
    たまごが無くて作りましたが、後から卵を買ってきて入れました(^^;)やっぱり卵入りが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る