簡単レシピ☆もやしと舞茸の卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらもやしを入れて1分間煮込みます。
- 3 舞茸を入れます。
- 4 醤油で味付けします。
- 5 溶いた卵を静かに流し入れてゆっくりと混ぜ合わせてから火を止めてください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた舞茸を使って卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は流し入れてからあまりかき混ぜないようにしましょう。
- レシピID:1360012140
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- もやしと舞茸の卵スープ
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