具沢山☆えのき茸入り麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸美屋 麻婆茄子 1箱
- 茄子 3個
- えのき茸 1/2パック
- 赤ピーマン 1個
- 万願寺とうがらし 2本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
- 2 万願寺とうがらしは斜め輪切りにします。
- 3 赤ピーマンは種を取ってから縦細切りにします。
- 4 今回使用する丸美屋の麻婆茄子あっさり味噌味です。
- 5 えのき茸は根の部分を切り落としておきます。
- 6 フライパンにサラダ油を引き、茄子、万願寺とうがらし、赤ピーマンを入れて3分ほど炒めます。
- 7 えのき茸を加えます。
- 8 麻婆茄子の素を加えます。
- 9 全体をよく混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。
- 10 全体が混ざったら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの野菜にえのき茸を加えて麻婆茄子を作って見ました。
おいしくなるコツ
茄子は少し少なめして他の野菜を加えるようにしましょう。
- レシピID:1360012119
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- えのき茸入り麻婆茄子
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