玉ねぎたっぷり手羽元とろとろ煮込み レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり手羽元とろとろ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
momo2kitchen
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ご飯がすすむ♡
夜ご飯に食べるときは朝作ると味が染みて美味しいです(*^^*)
メインにも、もう一品にも。

材料(1〜2人分)

  • 手羽元 4本
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • にんにく 1かけ
  • 一味唐辛子 適量
  • 出汁 50cc
  • 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ2.5
  • 盛りつけ用ネギやカイワレなど お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎを太めのくし切り、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 鍋に出汁、玉ねぎ、手羽元、ニンニク、一味唐辛子、酒、醤油を入れ、蓋をして弱めの中火で煮込みます。
  3. 3 8分ほど煮込んだら鶏肉をひっくり返し、また蓋をして5分ほど煮込み、完成です。
  4. 4 半日ほど置いた方が味が染みておいしいです!

きっかけ

母から教わった私の大好きな料理のひとつです。

おいしくなるコツ

大根やゆで卵を一緒に煮ても美味しいです。

  • レシピID:1360012106
  • 公開日:2016/09/13
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カテゴリ
手羽元
料理名
玉ねぎと手羽元の煮込み
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