唐辛子で激辛☆おいしい夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 赤ピーマンは一口サイズに切ります。
- 3 青唐辛子は1センチ幅に切ります。
- 4 茄子は縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 玉ねぎ、赤ピーマン、青唐辛子、茄子を入れて炒めます。
- 7 野菜が少ししんなりしたら豚肉を加えてください。
- 8 豚肉に火が通ったら水を加えて強火にします。沸騰したら蓋をして3分間煮込んでください。根菜が入っていないのですぐに火が通ります。
- 9 一旦火を止めてカレールウを加えます。ルウが完全に溶けたら中火にします。
- 10 3〜5分煮込んで火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けてカレーをたっぷりかけていただきましょう。
きっかけ
辛い青唐辛子が手に入ったので、激辛のカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
お子さんには少々つらい辛さかと。大人限定ですね。
- レシピID:1360012104
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 夏野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません