ヘルシー☆キュウリとトマトの胡麻オイルサラダ レシピ・作り方

ヘルシー☆キュウリとトマトの胡麻オイルサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
トマトとキュウリを使って簡単なサラダを作って見ました。シンプルな味付けは素材のうまさが引き立ちますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切ってから5㎜ぐらいの斜め切りにします。
  2. 2 トマトは1〜2cm角に切ります。
  3. 3 ボールに塩と擦った胡麻、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 タッパーなどに入れて冷蔵庫で1〜2時間程度寝かせます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたキュウリとトマトで、優しい味のサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズもドレッシングも美味しいけど、たまにはこんな味付けで。

  • レシピID:1360012081
  • 公開日:2016/09/29
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カテゴリ
きゅうりトマトサラダトマト全般きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり トマト サラダ オリーブオイル
料理名
キュウリとトマトのサラダ
アボカドプリン
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