ご飯が進みます☆茄子とピーマンとキクラゲの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- ピーマンは種を取ってからほそぎりにします。
-
- 3
-
- 生きくらげは細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひきスライスしたにんにくを炒めます。
-
- 5
-
- 茄子を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンも加えて炒めます。
-
- 7
-
- キクラゲも加えて炒めます。
-
- 8
-
- 味噌と砂糖で味付けします。
-
- 9
-
- 全体を混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくが決めてかな。味噌炒めににんにく入れたの初めてですが、とっても美味しく出来上がりました。
きっかけ
冷蔵庫に残っている材料でひとしな作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません