ご飯が進みます☆茄子とピーマンとキクラゲの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
- 2 ピーマンは種を取ってからほそぎりにします。
- 3 生きくらげは細切りにします。
- 4 鍋にサラダ油をひきスライスしたにんにくを炒めます。
- 5 茄子を入れてしんなりするまで炒めます。
- 6 ピーマンも加えて炒めます。
- 7 キクラゲも加えて炒めます。
- 8 味噌と砂糖で味付けします。
- 9 全体を混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っている材料でひとしな作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくが決めてかな。味噌炒めににんにく入れたの初めてですが、とっても美味しく出来上がりました。
- レシピID:1360012067
- 公開日:2016/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません