ご飯が進みます☆茄子とピーマンとキクラゲの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進みます☆茄子とピーマンとキクラゲの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
家にある材料で適当に作ってみただけなんですが、とっても美味しい味噌炒めが出来ました。キクラゲのコリコリ感がいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから1cm幅に切ります。
  2. 2 ピーマンは種を取ってからほそぎりにします。
  3. 3 生きくらげは細切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひきスライスしたにんにくを炒めます。
  5. 5 茄子を入れてしんなりするまで炒めます。
  6. 6 ピーマンも加えて炒めます。
  7. 7 キクラゲも加えて炒めます。
  8. 8 味噌と砂糖で味付けします。
  9. 9 全体を混ぜ合わせたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料でひとしな作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくが決めてかな。味噌炒めににんにく入れたの初めてですが、とっても美味しく出来上がりました。

  • レシピID:1360012067
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきくらげなす全般ピーマンその他の野菜炒め
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック コロナ禍 おうちご飯
料理名
茄子とピーマンとキクラゲの味噌炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る