バジル風味が美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

バジル風味が美味しい☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
挽き肉とじゃがいもを詰めているのでカロリーは抑えられるのにボリュームはしっかりあります。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でてポテトマッシャー等で潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 バジルの葉は大きめのものを使用しました。
  4. 4 じゃがいもと玉ねぎと挽き肉に手で細かくちぎったバジルを入れる。
  5. 5 ☆を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 ピーマンは縦半分に切る。(軸の部分はあまり切り落とさないようにする。
  7. 7 ピーマンにチーズを一摘み入れる。
  8. 8 7のピーマンに5を詰める。
  9. 9 フライパンに薄く油をしき肉の面を底にして蓋をして焼いていく。
  10. 10 お肉に火が通ったらひっくり返し反対面も焼く。

きっかけ

久しぶりにピーマンの肉詰めが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

手順7でチーズをしっかり効かせたいときは2つまみくらい使用してください。 ピーマンは1個が大きめ(50~60g)のものを使用しました。

  • レシピID:1360012042
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)じゃがいもピーマン合い挽き肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/09/04 20:49
    バジル風味が美味しい☆ピーマンの肉詰め
    晩ごはんにいただきました。
    バジルの香りがお肉の脂っぽさを和らげ、そこにチーズの濃厚な味わいが重なり絶品でした!
    また作ります(*´ω`*)!!
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/09/28 12:05
    バジル風味が美味しい☆ピーマンの肉詰め
    お弁当のおかずに入れました( ´ ▽ ` )ノ
    チーズとバジルがきいてとっても美味〜♪
    ご馳走さまです( ^ω^ )
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/09/24 16:01
    バジル風味が美味しい☆ピーマンの肉詰め
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る