バジル風味が美味しい☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
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1
じゃがいもは茹でてポテトマッシャー等で潰す。
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2
玉ねぎはみじん切りにする。
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3
バジルの葉は大きめのものを使用しました。
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4
じゃがいもと玉ねぎと挽き肉に手で細かくちぎったバジルを入れる。
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5
☆を入れ混ぜ合わせる。
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6
ピーマンは縦半分に切る。(軸の部分はあまり切り落とさないようにする。
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7
ピーマンにチーズを一摘み入れる。
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8
7のピーマンに5を詰める。
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9
フライパンに薄く油をしき肉の面を底にして蓋をして焼いていく。
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10
お肉に火が通ったらひっくり返し反対面も焼く。
きっかけ
久しぶりにピーマンの肉詰めが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
手順7でチーズをしっかり効かせたいときは2つまみくらい使用してください。 ピーマンは1個が大きめ(50~60g)のものを使用しました。
- レシピID:1360012042
- 公開日:2016/09/14
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3 件
つくったよレポート(3件)
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NO-RIN@がんばらない2020/09/04 20:49晩ごはんにいただきました。
バジルの香りがお肉の脂っぽさを和らげ、そこにチーズの濃厚な味わいが重なり絶品でした!
また作ります(*´ω`*)!! -
aka.ru☆2016/09/28 12:05お弁当のおかずに入れました( ´ ▽ ` )ノ
チーズとバジルがきいてとっても美味〜♪
ご馳走さまです( ^ω^ ) -
ゆいか02162016/09/24 16:01おいしくできました