簡単に。きゅうりの塩もみ漬け物 レシピ・作り方

簡単に。きゅうりの塩もみ漬け物
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
難しいこと一切なし。

材料(1人分)

  • きゅうり 2本
  • 小1/2
  • 白ごま 少々
  • だし醤油 少量

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄めの輪切りに。

    塩を全体にかけてもむ。
    数分おいて水分が出てきたら、水で余分な塩を流す。
    手でよく絞る。
  2. 2 ①のきゅうりに白ごまをかける。

    食べるときに、だし醤油を少し垂らす。

きっかけ

きゅうりの消費

  • レシピID:1360012040
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/09 20:49
    簡単に。きゅうりの塩もみ漬け物
    手軽に漬け物が出来ますね。
    箸休めにとっても美味しくいただきました。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る