小松菜と椎茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4cmくらいの長さに切る。
椎茸は幅5mmくらいに切る。
溶き卵の準備をする。 - 2 フライパンにごま油と椎茸と小松菜の茎の部分を入れ炒める。
- 3 2の野菜に火が通ったら小松菜の葉の部分と☆を入れて軽く炒める。
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4
小松菜の葉の部分に火が通りだしたら溶き卵をゆっくりと流し入れる。
卵がお好みの固さになれば完成。
きっかけ
小松菜の消費に作りました。
おいしくなるコツ
卵は一度に入れるとフライパンの温度が下がるのでゆっくりと流し入れるとふわっと美味しく仕上がります。
- レシピID:1360012039
- 公開日:2016/09/12
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副菜やお弁当のおかずにピッタリです。