モヤシの卵がけ レシピ・作り方

モヤシの卵がけ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
フライパン1つ。

材料(3~4人分)

  • モヤシ 1袋
  • ニラ 4本
  • 3個
  • ネギ(万能ネギや 白ネギの青い部分など) 少量
  • ごま油 少量
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 80ml
  • ●中華味の素(シャンタンなど) 小1/3
  • ●醤油 小3
  • ●酢、みりん 小2 ずつ
  • ●ケチャップ、砂糖 小1 ずつ
  • ●片栗粉 小2

作り方

  1. 1 モヤシは洗って 水をきっておく。
    ニラはモヤシくらいの長さにざく切り。

    フライパンで、モヤシとニラを塩コショウでサッと炒めて皿に取り出す。

    クタクタにならないよう強火で素早く。
  2. 2 ネギは粗みじん切りにして、溶いた卵の中に混ぜこむ。

    フライパンに油をひいて、卵液を入れ
    軽く混ぜながら大きめのスクランブルエッグ状にする。

    ①の上に乗せる。
  3. 3 ●調味料を混ぜ合わせ、(片栗粉が沈澱しないように)フライパンに投入。

    ふつふつ沸かしながら混ぜる。
    とろみが付いてきて、量が半分ほどになるまで煮詰める。
    ②の上にかける。

きっかけ

安い材料で簡単に

  • レシピID:1360012032
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る