モヤシの卵がけ レシピ・作り方
![モヤシの卵がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/790ab6a4f214fcf217500e580e9eeaa52334af90.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モヤシは洗って 水をきっておく。
ニラはモヤシくらいの長さにざく切り。
フライパンで、モヤシとニラを塩コショウでサッと炒めて皿に取り出す。
クタクタにならないよう強火で素早く。 -
2
ネギは粗みじん切りにして、溶いた卵の中に混ぜこむ。
フライパンに油をひいて、卵液を入れ
軽く混ぜながら大きめのスクランブルエッグ状にする。
①の上に乗せる。 -
3
●調味料を混ぜ合わせ、(片栗粉が沈澱しないように)フライパンに投入。
ふつふつ沸かしながら混ぜる。
とろみが付いてきて、量が半分ほどになるまで煮詰める。
②の上にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません