つるむらさきとトマトの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つるむらさきは茎と葉に分け3~4cmくらいの長さに切る。
-
2
沸騰したお湯に茎の部分を入れる。
茎に火が通ったら葉先を入れる。葉先は20秒を目安に茹でる。
湯であっがったら冷水にとり水気を切っておく。 - 3 トマトを食べやすい大きさに切る。
- 4 全ての材料を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
ピリッと辛めのサラダが食べたくなり柚子胡椒を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
つるむらさきは茹で過ぎると色が悪くなるので葉先を入れたら早めに冷水に取ります。
- レシピID:1360012003
- 公開日:2016/09/08
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2020/09/30 07:41美味しくできました。有難うございました。
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愛犬7772016/09/09 22:53こんばんは(*^^*)
ミニトマトで作りました♩
食べてびっくり! 柚子胡椒とよく合うのですね!マヨと蜂蜜の甘みが絶妙、すごく美味しかったです♡