ネギししとうのチーズ焼 レシピ・作り方

ネギししとうのチーズ焼
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
簡単おつまみにも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは4cmくらいに切り、隠し包丁(浅い切目)を入れる。

    ししとうは、ヘタを取る。
  2. 2 グリルで、軽く焼き目がつくまで焼く。
    (網から落ちそうなら、竹串に刺して焼くと便利です)

    両面中火で7分くらいでした。
  3. 3 耐熱皿にネギとししとうを並べ、オリーブオイルを全体に薄くかける。

    クレイジーソルトをふり、チーズをのせて
    トースターやオーブンでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

余っていた材料で。

  • レシピID:1360011999
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ししとう
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る