もやしとゴーヤの花椒炒め レシピ・作り方

もやしとゴーヤの花椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
爽やかな辛さ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • もやし 一袋
  • 塩、胡椒 各小1
  • ★花椒 大さじ1
  • ★鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとって、薄めの半月切り。もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンを温め、油を敷き、★の香辛料を入れる。
    香りがしてきたら、もやし、ゴーヤを入れる。
  3. 3 1分ほど炒めたら、塩胡椒で調味して出来上がり。

きっかけ

花椒を食べたくて

  • レシピID:1360011992
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒めもやし
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る