にんにくたっぷり☆赤ピーマンと豚バラ肉で麻婆茄子 レシピ・作り方

にんにくたっぷり☆赤ピーマンと豚バラ肉で麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
にんにくをたっぷり使って作りました。赤ピーマンの彩りが良いですね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンは細切りにします。
  2. 2 茄子も細切りにします。
  3. 3 人参は皮を剥いて火が通りやすいように薄切りにします。
  4. 4 豚肉は細かく切ってください。
  5. 5 にんにくは薄くスライスします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。
  7. 7 赤ピーマン、茄子、人参を入れて3〜4分間炒めます。
  8. 8 一旦器に取ります。
  9. 9 鍋はそのままに豚肉と麻婆茄子の素を入れて炒めます。
  10. 10 豚肉に完全に火を通します。
  11. 11 野菜を戻し入れて1分間ぐらい炒めたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた具材で麻婆茄子を作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり入れて。茄子はしんなりが我が家の作り方です。

  • レシピID:1360011975
  • 公開日:2016/08/31
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カテゴリ
なす全般その他の豚肉にんじん
関連キーワード
麻婆茄子 中華料理 にんにく 豚肉
料理名
麻婆茄子
アボカドプリン
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