にんにくたっぷり☆赤ピーマンと豚バラ肉で麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは細切りにします。
- 2 茄子も細切りにします。
- 3 人参は皮を剥いて火が通りやすいように薄切りにします。
- 4 豚肉は細かく切ってください。
- 5 にんにくは薄くスライスします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。
- 7 赤ピーマン、茄子、人参を入れて3〜4分間炒めます。
- 8 一旦器に取ります。
- 9 鍋はそのままに豚肉と麻婆茄子の素を入れて炒めます。
- 10 豚肉に完全に火を通します。
- 11 野菜を戻し入れて1分間ぐらい炒めたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた具材で麻婆茄子を作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり入れて。茄子はしんなりが我が家の作り方です。
- レシピID:1360011975
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません