おつまみにもどうぞ☆ゴーヤとキクラゲの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
- 2 ゴーヤは半分に切って種をとります。
- 3 5ミリぐらいにスライスします。
- 4 塩揉みします。
- 5 10分間ぐらい水にさらしてください。これで苦味が和らぎます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 ゴーヤを入れて3~4分間炒めてください。
- 8 戻したキクラゲを食べやすい大きさに切ってから加えます。
- 9 卵をボールに割入れ溶いておきます。
- 10 ごま油を加えます。
- 11 麺つゆを加えます。
- 12 溶き卵を流し入れて蓋をして30秒おきます。
- 13 塩コショウを軽く振り、ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ゴーヤとキクラゲの卵とじ
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