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減塩!!マヨ不使用♪枝豆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3-4人分

  • かぼちゃ

    300g

  • 茹でた枝豆(豆だけ)

    80g

  • 小さじ1/4

  • オイル

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩!!マヨ不使用♪枝豆かぼちゃサラダ
  • 300円前後

かぼちゃの甘味があるので、塩少々で引き立ちます。♪
マヨネーズを使わずオイルを使うことでコクが増し、素材の甘味をしっかり感じられます♪枝豆の食感がいいアクセント

作り方

  • 1

    かぼちやは食べやすい大きさにカットし、水から茹でる。
    かぼちゃが柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切る。そのまま粗熱をとる。

  • 2

    粗熱が取れたかぼちゃと塩とオイルをボウルに入れ、軽く潰しながら混ぜる。
    枝豆を加え、ざっくりと混ぜたら完成。

きっかけ

減塩に。

おいしくなるコツ

塩分=塩小さじ1/4(1.5g)

オイルはなるべく香りが強くないものが良いかと思います。
今流行りのエゴマオイルなど健康オイルがいいかな~

レシピID: 1360011797

公開日:2016.08.18

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  • eina
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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.10.25

    枝豆とかぼちゃの組み合わせは初めてでした!体に優しい感じがして好きです^ ^

    つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/
    お初とのこと!!嬉しいなー♪枝豆、彩と食感になって結構いい仕事してくれますよね♪
    食欲の秋!体に優しく美味しくですね

    お返事を見る

  • 2019.10.21

    ヘルシーで美味しいサラダができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

    つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ遅くなってすみません(;´д`)
    食欲の秋なので美味しくヘルシーに楽しめると嬉しいよね♪またよかったら作ってみてね♥

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  • 2018.11.05

    おいしい~
    素材の味がしっかり分かるシンプルな味がいい‼d( ̄◇ ̄)b グッ♪

    つくれぽありがとうございまo(^▽^)o
    (∩´∀`)∩ワーイ
    まさにまさに♪
    素材の美味しさはシンプルがわかりやすいですよね
    栄養満点!ヘルシー!健康的!です

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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