減塩!!マヨ不使用♪枝豆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

減塩!!マヨ不使用♪枝豆かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
かぼちゃの甘味があるので、塩少々で引き立ちます。♪
マヨネーズを使わずオイルを使うことでコクが増し、素材の甘味をしっかり感じられます♪枝豆の食感がいいアクセント

材料(3-4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 茹でた枝豆(豆だけ) 80g
  • 小さじ1/4
  • オイル 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちやは食べやすい大きさにカットし、水から茹でる。
    かぼちゃが柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切る。そのまま粗熱をとる。
  2. 2 粗熱が取れたかぼちゃと塩とオイルをボウルに入れ、軽く潰しながら混ぜる。
    枝豆を加え、ざっくりと混ぜたら完成。

きっかけ

減塩に。

おいしくなるコツ

塩分=塩小さじ1/4(1.5g) オイルはなるべく香りが強くないものが良いかと思います。 今流行りのエゴマオイルなど健康オイルがいいかな~

  • レシピID:1360011797
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方その他○○を使わない(材料)枝豆かぼちゃサラダかぼちゃ
関連キーワード
マヨネーズ不使用サラダ かぼちゃサラダ 減塩 枝豆かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2023/11/07 10:09
    減塩!!マヨ不使用♪枝豆かぼちゃサラダ
    ミックスビーンズ使用ですがシンプルでかぼちゃの甘みが生きてとても美味しかったです♪
  • soala
    soala
    2022/01/08 16:31
    減塩!!マヨ不使用♪枝豆かぼちゃサラダ
    枝豆入れるのは初めてですが、見栄えも良くて美味しかったです。
  • きのう
    きのう
    2021/09/06 11:57
    減塩!!マヨ不使用♪枝豆かぼちゃサラダ
    枝豆が効いておいしかったです。
  • sancyu3
    sancyu3
    2021/08/25 08:59
    減塩!!マヨ不使用♪枝豆かぼちゃサラダ
    枝豆の食感がよくて家族から好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る