減塩!!マヨ不使用♪枝豆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
- かぼちゃ 300g
- 茹でた枝豆(豆だけ) 80g
- 塩 小さじ1/4
- オイル 小さじ2
作り方
-
1
かぼちやは食べやすい大きさにカットし、水から茹でる。
かぼちゃが柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切る。そのまま粗熱をとる。 -
2
粗熱が取れたかぼちゃと塩とオイルをボウルに入れ、軽く潰しながら混ぜる。
枝豆を加え、ざっくりと混ぜたら完成。
きっかけ
減塩に。
おいしくなるコツ
塩分=塩小さじ1/4(1.5g) オイルはなるべく香りが強くないものが良いかと思います。 今流行りのエゴマオイルなど健康オイルがいいかな~
- レシピID:1360011797
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- かぼちゃサラダ
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マヨネーズを使わずオイルを使うことでコクが増し、素材の甘味をしっかり感じられます♪枝豆の食感がいいアクセント