鶏肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜の中華煮
  • 約30分
1つ☆
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鶏の出汁と とろとろ白菜で 優しい一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。

    鍋にごま油をひき、生姜を炒めてから
    鶏肉の皮を下にして焼いていく。
  2. 2 白菜はそぎ切り
    人参は輪切り
    まいたけは手でほぐす。
  3. 3 ①の鶏肉を裏返し、白菜の芯側、人参を加え、
    ◎調味料を加えて蓋をして煮る。
    (中火以下で白菜がしんなりするまで)
  4. 4 白菜の葉先、まいたけを加え
    全体に火が通ったら

    火を止めて、●を合わせた 水溶き片栗粉を流し入れ
    再度火にかけて混ぜながら とろみをつける。

きっかけ

白菜の消費に

  • レシピID:1360011741
  • 公開日:2016/08/17
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カテゴリ
その他の鶏肉料理白菜
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