鶏肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方
![鶏肉と白菜の中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1f922776eb375278ecc47edd745ee5643d13cd.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
鍋にごま油をひき、生姜を炒めてから
鶏肉の皮を下にして焼いていく。 -
2
白菜はそぎ切り
人参は輪切り
まいたけは手でほぐす。 -
3
①の鶏肉を裏返し、白菜の芯側、人参を加え、
◎調味料を加えて蓋をして煮る。
(中火以下で白菜がしんなりするまで) -
4
白菜の葉先、まいたけを加え
全体に火が通ったら
火を止めて、●を合わせた 水溶き片栗粉を流し入れ
再度火にかけて混ぜながら とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません