サクサクに焼いて☆トマトと玉ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方

サクサクに焼いて☆トマトと玉ねぎのブルスケッタ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
トマトをたっぷり使ったブルスケッタです。サクサクのバゲットとジューシーなソースが食欲をそそりますね。夏に美味しいひとしなです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パセリはみじん切りにします。
  2. 2 にんにくをすりおろしてください。
  3. 3 玉ねぎもみじん切りにします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 2〜3分炒めて透明感が手出てきたらOKです。
  7. 7 器にとります。
  8. 8 トマトは1センチ角ぐらいに切ります。
  9. 9 ボールにトマト、玉ねぎ、パセリ、にんにく、オリーブオイル大さじ1、塩、ブラックペッパーを入れます。
  10. 10 スプーン等でざっくり混ぜ合わせてブルスケッタソースの出来上がりです。
  11. 11 フランスパンは1.5〜2cm幅に切ります。
  12. 12 グリルで軽く焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
  13. 13 焼き上がったら平たい皿に並べます。
  14. 14 ブルスケッタソースをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

美味しそうな熟したトマトを買ってきたので、ブルスケッタを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分が足りないと味気なくなってしまうので、必ずソースができたら味見をしましょう。

  • レシピID:1360011703
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタトマト全般
関連キーワード
ブルスケッタ トマト 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
トマトと玉ねぎのブルスケッタ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • チイマル
    チイマル
    2021/03/28 17:56
    サクサクに焼いて☆トマトと玉ねぎのブルスケッタ
    おしゃれな感じだし美味しいし!!しかも簡単!!また作ります〜。ワインがすすむー
  • たみこむ
    たみこむ
    2021/01/18 22:21
    サクサクに焼いて☆トマトと玉ねぎのブルスケッタ
    パセリがなかったので彩りに欠けますが
    、バゲットがサクサクで美味しくできました!
  • tama114210
    tama114210
    2020/04/09 12:08
    サクサクに焼いて☆トマトと玉ねぎのブルスケッタ
    食パンで作りましたが、美味しかったです、リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る