サクサクに焼いて☆トマトと玉ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パセリはみじん切りにします。
- 2 にんにくをすりおろしてください。
- 3 玉ねぎもみじん切りにします。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 2〜3分炒めて透明感が手出てきたらOKです。
- 7 器にとります。
- 8 トマトは1センチ角ぐらいに切ります。
- 9 ボールにトマト、玉ねぎ、パセリ、にんにく、オリーブオイル大さじ1、塩、ブラックペッパーを入れます。
- 10 スプーン等でざっくり混ぜ合わせてブルスケッタソースの出来上がりです。
- 11 フランスパンは1.5〜2cm幅に切ります。
- 12 グリルで軽く焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
- 13 焼き上がったら平たい皿に並べます。
- 14 ブルスケッタソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
美味しそうな熟したトマトを買ってきたので、ブルスケッタを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分が足りないと味気なくなってしまうので、必ずソースができたら味見をしましょう。
- レシピID:1360011703
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- 料理名
- トマトと玉ねぎのブルスケッタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チイマル2021/03/28 17:56おしゃれな感じだし美味しいし!!しかも簡単!!また作ります〜。ワインがすすむー
-
たみこむ2021/01/18 22:21パセリがなかったので彩りに欠けますが
、バゲットがサクサクで美味しくできました! -
tama1142102020/04/09 12:08食パンで作りましたが、美味しかったです、リピします。