焼き肉のタレで簡単☆茄子とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンと茄子は乱切りにする。
茄子はシリコンスチマーに入れレンジで700w4分加熱する。
(竹串が通れば可) - 2 フライパンにごま油をしき茄子を入れて軽く油がまわる程度炒める。
- 3 ピーマンと☆を入れ炒める。ピーマンに火が通り全体に味が馴染んだら完成。
- 4 今回使用した焼肉のタレです。
きっかけ
茄子を沢山いただいたので市販の焼肉のタレを使い簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレだけでも美味しい炒め物ができますが少し調味料をプラスすることによりワンランクアップします。
- レシピID:1360011552
- 公開日:2016/08/13
関連情報
レポートを送る
3 件
タレが染みこんだ茄子はご飯が進むこと間違いなしです!