簡単☆キャベツとキュウリと大葉の浅漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した1回使いきりタイプの浅漬の素です。
- 2 キャベツは4〜5cm角ぐらいに切ります。
- 3 キュウリは薄切りにします。
- 4 大葉は千切りにしてください。
- 5 すべての材料を食品用のポリ袋に入れてください。
- 6 袋の上からよく揉んでからギュッと縛ります。
- 7 器などに入れて冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせます。
- 8 漬かりました。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しい浅漬の素を見つけたので、色々と材料を変えて作ってみてます。
おいしくなるコツ
規定量より少々材料を多くしても大丈夫です。
- レシピID:1360011542
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- キャベツとキュウリと大葉の浅漬
レポートを送る
8 件