ピーマンと油揚げの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンと油揚げの卵炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
簡単に出来るので副菜はもちろんお弁当にも向いています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにし油揚げは短冊切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンにごま油をしきピーマンと油揚げを入れて炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら☆を炒めて味を馴染ませる。
  4. 4 3にゆっくり卵を流し入れる。
    ときどき卵をかきまぜながら炒める。
    卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

ピーマンと油揚げの消費に作りました。

おいしくなるコツ

卵はいっきに入れるとフライパンの温度が下がるのでゆっくりと流し入れるとふわっと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1360011532
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般その他の卵料理油揚げピーマン
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cocoa◆
    cocoa◆
    2016/08/13 03:56
    ピーマンと油揚げの卵炒め
    冷蔵庫に余りがちな子達が美味しく変身してくれました(^^ゞとても簡単で美味しかったです(ノ´∀`*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/11 19:45
    ピーマンと油揚げの卵炒め
    畑のピーマンが絶好調なので沢山入れて作りました♡油揚げとフワフワの卵で、とっても美味しかったです♡
    ナイスレシピ有難う〜(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る