ピーマンと油揚げの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにし油揚げは短冊切りにする。
溶き卵の準備をする。 - 2 フライパンにごま油をしきピーマンと油揚げを入れて炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら☆を炒めて味を馴染ませる。
-
4
3にゆっくり卵を流し入れる。
ときどき卵をかきまぜながら炒める。
卵がお好みの固さになれば完成。
きっかけ
ピーマンと油揚げの消費に作りました。
おいしくなるコツ
卵はいっきに入れるとフライパンの温度が下がるのでゆっくりと流し入れるとふわっと美味しく仕上がります。
- レシピID:1360011532
- 公開日:2016/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件