コリコリ美味しい☆かぼちゃとキクラゲのマヨサラダ レシピ・作り方

コリコリ美味しい☆かぼちゃとキクラゲのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
かぼちゃをたっぷり使ったサラダです。キクラゲとも合うので美味しくいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水で戻し、大きいものは適当に小さく切っておきます。
  2. 2 レタスは水洗いして食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 かぼちゃは3〜4cm角に切ります。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらかぼちゃを入れて8分間茹でてください。
  5. 5 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  6. 6 ボールにかぼちゃとキクラゲを入れます。マヨネーズ、塩、酢、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 器にレタスを敷きます。
  8. 8 サラダを盛りつけて完成です。

きっかけ

キクラゲのサラダが大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

キクラゲは沢山入れて作りましょう。

  • レシピID:1360011526
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダきくらげかぼちゃ
関連キーワード
キクラゲ かぼちゃ サラダ マヨネーズ
料理名
かぼちゃとキクラゲのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る