コリコリ美味しい☆かぼちゃとキクラゲのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻し、大きいものは適当に小さく切っておきます。
- 2 レタスは水洗いして食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 かぼちゃは3〜4cm角に切ります。
- 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらかぼちゃを入れて8分間茹でてください。
- 5 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 6 ボールにかぼちゃとキクラゲを入れます。マヨネーズ、塩、酢、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 器にレタスを敷きます。
- 8 サラダを盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとキクラゲのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません