チーズたっぷり☆シーフードとピーマンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用したグラタンの素です。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 ピーマンは輪切りにします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎと冷凍シーフードミックスを加えて炒めます。
- 6 シーフードに火が通ったら一旦火を止め、牛乳、水、グラタンの素を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 火にかけてマカロニを加えてください。
- 8 とろみが付くまで3分間ぐらい混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 レタスを適当にちぎってトッピングします。
- 11 ピーマンの輪切りもトッピングします。
- 12 覆うようにスライスチーズをトッピングします。
- 13 オーブンに入れて20分ぐらい焼いてください。我が家ではグラタンモードで焼いています。
- 14 焼き上がりです。
きっかけ
野菜をたっぷり入れたら美味しいだろうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
やっぱりチーズは沢山載せたほうが美味しいですね。
- レシピID:1360011520
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません