沢山食べられます☆キャベツときゅうりのピリ辛漬物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した浅漬の素です。
- 2 キャベツは3cm角ぐらいに切ります。
- 3 水洗いしておきます。
- 4 キュウリを輪切りにします。
- 5 キャベツときゅうりを食品用のポリ袋に入れて、鷹の爪の輪切りと浅漬の素を加えます。
- 6 袋の中でよく混ぜ合わせてからギュッと絞って空気を抜き、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
- 7 漬かりました。タッパーなどで保存しましょう。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しい浅漬の素を見つけたので、よく作っています。
おいしくなるコツ
規定量の野菜だと結構しょっぱいので、野菜を多めにしています。
- レシピID:1360011518
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- キャベツとキュウリの浅漬
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
目標はジャムおじさん2024/04/04 17:29チャチャッとあと一品、でも、おいしかった~ありがとうございました
-
いしだしゅういち2021/12/29 12:47キャベツの内側が余ったので作りました。食感を残しながら食べられました。
さっぱりしつつ唐辛子で味がしまっているのでタイトル通り本当にいくらでも食べられます。 -
かもみぃる2021/05/13 20:45ご飯が進みましたー!!ありがとうございます。
-
Mimik2018/04/19 19:00おいしく出来ました。