豚の生姜みょうが焼き レシピ・作り方

豚の生姜みょうが焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
生姜焼きにみょうがを加えて さっぱりと♪

材料(2人分)

  • 豚ロース しょうが焼き用 230g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • みょうが 1個
  • 小麦粉 少量
  • ●生姜すりおろし 大0.5
  • ●酒、醤油、みりん 大1 ずつ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、みょうがは細切りにする。

    玉ねぎはレンジで40秒ほど加熱する。

    ●調味料を混ぜる。
  2. 2 豚ロースに小麦粉を薄くまぶし、フライパンへ広げる。

    玉ねぎも隙間に広げる。
  3. 3 火にかけて豚ロースが焼けてきたら裏返し、玉ねぎも返す。

    ●調味料を加えて味を絡める。
  4. 4 出来上がり直前に、みょうがを加えて一緒にサッと炒める。

きっかけ

みょうがが残っていたので

  • レシピID:1360011502
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚の生姜焼き
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る