ナスのナンプラー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半月切りに。
白ネギは斜め切り。
ひらたけは小分けに割く。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
油で生姜すりおろし、鷹の爪を炒める。
ナス、白ネギを加えて軽く炒める。
次に、ひらたけ、ベーコンを加えて、塩コショウを少しふる。 -
3
中華そばを入れ、少しほぐしたら●調味料を加える。
全体に絡めるようにしっかり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばナンプラーを使ったサラダ
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)