コリコリ食感☆キクラゲとじゃがいものマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻します。
- 2 じゃがいもは皮を剥き芽をとって水にさらします。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。じゃがいもを入れて10分間茹でてください。
- 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 5 乱切りにしたキャベツを加えます。
- 6 水で戻したキクラゲを食べやすい大きさに切って加えます。
- 7 マヨネーズ、酢、砂糖、あらびき胡椒を加えます。
- 8 スプーン等でよく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
じゃがいもの特売で沢山買ってきたので考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはマッシュしないで食感を残しました。
- レシピID:1360011398
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- 料理名
- キクラゲとじゃがいものマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません