コリコリ食感☆キクラゲとじゃがいものマヨサラダ レシピ・作り方

コリコリ食感☆キクラゲとじゃがいものマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
じゃがいもの特売で沢山買ってきたので、こんなサラダ作って見ました。マッシュしないのがポイントかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻します。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き芽をとって水にさらします。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。じゃがいもを入れて10分間茹でてください。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  5. 5 乱切りにしたキャベツを加えます。
  6. 6 水で戻したキクラゲを食べやすい大きさに切って加えます。
  7. 7 マヨネーズ、酢、砂糖、あらびき胡椒を加えます。
  8. 8 スプーン等でよく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

じゃがいもの特売で沢山買ってきたので考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはマッシュしないで食感を残しました。

  • レシピID:1360011398
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげマヨネーズを使ったサラダじゃがいも
関連キーワード
キクラゲ じゃがいも マヨネーズ サラダ
料理名
キクラゲとじゃがいものマヨサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る