茸のキムチ和え レシピ・作り方

茸のキムチ和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
キムチで和えるだけ♪ 簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切って、1cm幅に切る。
    軸も固い部分は切って一緒に使う。

    しめじは端を切り、小分けに割く。

    プチトマトは半分に切る。
  2. 2 椎茸としめじを熱湯でさっと湯がき、ザルで湯をきる。

    キムチ、プチトマトと和える。

    粉チーズを少々加えるとまろやかになります。
  3. 3 出来たては 生温い感じなので、冷蔵庫で冷やした方が美味しいです○

きっかけ

残った材料で。

  • レシピID:1360011376
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチしいたけ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る