ウインナーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1/4をみじん切り、3/4を乱切り。
じゃがいも、人参、トマトは乱切り。
ナスは輪切りを4切れ作り、それ以外を皮を剥いて乱切り。
オクラは固い部分を切り取る。 -
2
①の乱切りにした野菜を耐熱容器に全て入れ、人参が柔らかくなるまでレンジで加熱する。
加熱が終わったら、出た野菜の水分と一緒にミキサーにかけて、ペースト状にする。 -
3
バターで、生姜、ニンニク、クミンを香りが出るまで炒め
次にみじん切りの玉ねぎを炒める。
②のペーストと、水を加えて温める。
5分ほどコトコト煮て、灰汁が出れば、軽くすくう。 -
4
●調味料を全て溶かし入れる。
(カイエンペッパーの量で辛さを調節する) -
5
別のフライパンで
斜めに切ったウインナー、ナスの輪切り、オクラを
バターで焼く。
④のカレー鍋に全て入れて、数分煮たら完成。
(野菜はカレーに混ぜずに、飾りで上に乗せてもよい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)