カボチャとキノコの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャとキノコの味噌汁
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
味噌汁で残り野菜の消費に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮付きのまま、小さめの乱切りにする。

    エリンギは横半分にしてから、縦2~3等分に。

    えのきは小分けに割く。
  2. 2 だし汁を沸かしてカボチャを入れる。
    柔らかくなるまで弱火で煮る。

    エリンギ、えのきを加えて2分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

カボチャの甘さが出るので、あまり癖のないキノコを一緒に使いました。

  • レシピID:1360011264
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのきエリンギその他の味噌汁
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る