チンゲン菜とトマトのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とトマトのスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
熟しすぎたトマトの利用に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは熟している方がスープに馴染みやすいです。
    くし型に切りに、更に横半分にする。

    チンゲン菜はざく切り。

    まいたけは小分けに割く。
  2. 2 湯を沸かしてコンソメを溶かし、トマト、チンゲン菜の根元の方を煮る。

    しんなりしたら、チンゲン菜の葉先とまいたけを加えてる。
  3. 3 醤油で味をととのえる。

きっかけ

トマトがだいぶ熟していたので

  • レシピID:1360011242
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープチンゲン菜
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る