野菜たっぷり 豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を茹でる。
沸騰手前、小さな気泡が出てくるような温度を保つ。
豚肉を湯に入れて泳がせながら 全体の色が変われば、ペーパーを敷いたバットやザルに取り出す。
そのまま冷ます。 -
2
レタスは細切りに。
水菜はざく切り。
人参、きゅうり、パプリカ、茗荷は千切りにする。
レタスを下に敷き、他の野菜を上に盛る。 -
3
豚肉を上に乗せる。
好みのタレをつけながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません