カツオと夏野菜の和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオ刺身は食べやすい大きさにスライスしておく。
ナスは輪切り。水にさらして灰汁抜きする。
ピーマンは4等分に切る。
プチトマトは半分に切る。
白ネギは、細切りの白髪ネギに。 -
2
ナスとピーマンを、オリーブオイルでしんなりするまで焼く。
別鍋で、●調味料を合わせて煮立たせた後、冷ましておく。 -
3
●調味料の中に、焼いたナス、ピーマン、トマト、白ネギを入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷ました後、カツオを混ぜ合わせる。
再度冷蔵庫へ。 - 4 お好みで、大葉や茗荷など薬味を乗せても。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません