カツオと夏野菜の和風マリネ レシピ・作り方

カツオと夏野菜の和風マリネ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
冷たい夏メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオ刺身は食べやすい大きさにスライスしておく。

    ナスは輪切り。水にさらして灰汁抜きする。
    ピーマンは4等分に切る。

    プチトマトは半分に切る。
    白ネギは、細切りの白髪ネギに。
  2. 2 ナスとピーマンを、オリーブオイルでしんなりするまで焼く。


    別鍋で、●調味料を合わせて煮立たせた後、冷ましておく。
  3. 3 ●調味料の中に、焼いたナス、ピーマン、トマト、白ネギを入れて混ぜる。

    冷蔵庫で冷ました後、カツオを混ぜ合わせる。
    再度冷蔵庫へ。
  4. 4 お好みで、大葉や茗荷など薬味を乗せても。

きっかけ

刺身と、野菜を合わせてみました。

おいしくなるコツ

マリネ液を冷ましてから、刺身と合わせること。

  • レシピID:1360011201
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る