鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 切り身 2つ
- マヨネーズ 少量
- ◎粉チーズ 少量
- ◎クレイジーソルト 少々
- ◎粗びきコショウ 少々
- ◎パン粉 大2
- バター 1かけ
作り方
-
1
鮭はペーパーで水分をふいて、全面に薄くマヨネーズを塗っておく。
下味と、パサつきを抑えるため。 -
2
◎を混ぜ合わせ、鮭にまぶす。
手で挟むような感じで しっかりくっつける。 -
3
フライパンでバターを溶かし、鮭の皮面から乗せ
中火以下でじっくり両面焼いていく。
パン粉が茶色くなり、中心まで焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません