鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

鮭のパン粉焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 鮭 切り身 2つ
  • マヨネーズ 少量
  • ◎粉チーズ 少量
  • ◎クレイジーソルト 少々
  • ◎粗びきコショウ 少々
  • ◎パン粉 大2
  • バター 1かけ

作り方

  1. 1 鮭はペーパーで水分をふいて、全面に薄くマヨネーズを塗っておく。

    下味と、パサつきを抑えるため。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせ、鮭にまぶす。
    手で挟むような感じで しっかりくっつける。
  3. 3 フライパンでバターを溶かし、鮭の皮面から乗せ
    中火以下でじっくり両面焼いていく。

    パン粉が茶色くなり、中心まで焼けたら完成。

きっかけ

パン粉がさくさくと美味しいので

  • レシピID:1360011183
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る