きのこ・たけのこ ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 3つ
- エリンギ 1本
- 破竹(茹で済)又は 水煮筍 1本
- バター 1かけ
- 醤油 又は 塩 少々
作り方
-
1
椎茸、エリンギは、一口大に割く。
破竹は縦に細切りに
ホイルを広げて、中央に具材を並べ
数ヵ所に分けてバターを乗せる。 -
2
空気がもれないよう、しっかりとホイルで包み込む。
トースターで加熱する。
250℃/10分ほど。 - 3 ホイルを広げて、醤油や、塩をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野外料理にも。