筍とちりめんじゃこの 炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍とちりめんじゃこの 炊き込みご飯
  • 約1時間
1つ☆
1つ☆
じゃこの旨味が美味しいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 筍は、2~3cm四方に切る。

    米は洗ってザルにあげる。
  2. 2 釜にお米を入れ、白だし、酒、塩を加え、水を3合分になるまで入れる。

    お米の上に、ちりめんじゃこ、筍を平らに乗せる。
  3. 3 そのまま炊飯器等で炊く。


    炊き上がったら、全体をサックリ混ぜる。

きっかけ

じゃこを入れてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

白だしは、濃さにより量を調節してください

  • レシピID:1360011141
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこたけのこたけのこご飯
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る