とろろがけ サラダ蕎麦 レシピ・作り方
![とろろがけ サラダ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bcf7bcfcf47738f2ee1d8c796a306429a8d1806.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
蕎麦は、袋表示通りに茹でておく。
山芋は すりおろす。
トマトは サイコロ状に切る。
きゅうりは 細切りに。
大葉、ミョウガは 千切りに。 -
2
器に蕎麦を盛り、とろろをかける。
上に トマト、きゅうりを乗せ、大葉、ミョウガを添える。
白ごま、めんつゆを全体に回しがける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません