絹さやと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

絹さやと玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ご飯にもよくあう炒めものです。

材料(4人分)

  • 絹さや 160g
  • 玉ねぎ 160g
  • 2コ
  • ☆醤油・みりん 大2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆粉末煮干し 小1/2
  • ごま油 小2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。
    (下茹ではしません)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。

    溶き卵の準備をする。
  3. 3 フライパンにごま油と玉ねぎと絹さやを入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら☆を入れて炒める。
    野菜に☆が馴染んだら溶き卵を流し入れる。卵がお好みの固さになれば完成。

きっかけ

絹さやの消費に作りました。

おいしくなるコツ

甘みのある新玉ねぎで作るときは砂糖を少し加減してください。

  • レシピID:1360011131
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎさやえんどう
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る