山の香り☆うどのゴママヨ和え レシピ・作り方

山の香り☆うどのゴママヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきもののうどをゴママヨ和えにしました。香りがよくてとても美味しかったです\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドの茎の部分は皮を剥き斜め切りにします。穂先は食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 器に水(分量外)と酢を入れ酢水を作ります。変色防止のため、ウドを酢水につけて下さい。大体5分ぐらいでOKです。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。ウドを入れて3分間茹でて下さい。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  5. 5 よく水気を切ったウドをボールに入れます。
  6. 6 マヨネーズ、胡麻、醤油を加えて下さい。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ご近所さんからいただいたウドをゴママヨ和えにしてみました。

おいしくなるコツ

固い部分は取り除きます。茹ですぎない様にしましょう。

  • レシピID:1360011086
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれマヨネーズ
関連キーワード
うど 胡麻 マヨネーズ 醤油
料理名
ウドのゴママヨ和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る