豆腐でかさましハンバーグ レシピ・作り方

豆腐でかさましハンバーグ
  • 約15分
みーちゃーちゃんxxx
みーちゃーちゃんxxx
ちょっとかさまし

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 500グラム
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1こ半
  • パン粉 大さじ3
  • たまご 1こ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ナツメグ ひとつまみ
  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく
  2. 2 ボウルにウスターソースとケチャップ以外の全ての材料をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに丸めたハンバーグたねをのせていく
  4. 4 軽く焦げ目がついたらひっくり返して弱火で蓋をして6分
  5. 5 ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせてソースをつくっておく
  6. 6 ハンバーグに竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら完成

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1360011070
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る