せせりと茸のパクチードレ和え 珍メニュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- せせり 6切れ
- 茸(エリンギ、舞茸など) 全部で 1パック分
- パクチードレッシング 大1
作り方
-
1
茸は、小分けに割いておく。
茹でる用の お湯を沸かしておく。 -
2
湯に、せせりを入れ、表面の色が変わったら
茸も一緒に入れる。
中まで火が通るまで茹でる。 -
3
ザルにあげてから、しっかり水をきり、器に入れ、
パクチードレッシングで和える。
お好みで 一味をかけたり。
きっかけ
パクチーと茸が合うと思ったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、味が出来上がっているので 和えるだけで素敵な1品になります。
- レシピID:1360011042
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません