せせりと茸のパクチードレ和え 珍メニュー レシピ・作り方

せせりと茸のパクチードレ和え 珍メニュー
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
味付けは、パクチードレッシングにお任せ♪

材料(2~3人分)

  • せせり 6切れ
  • 茸(エリンギ、舞茸など) 全部で 1パック分
  • パクチードレッシング 大1

作り方

  1. 1 茸は、小分けに割いておく。

    茹でる用の お湯を沸かしておく。
  2. 2 湯に、せせりを入れ、表面の色が変わったら
    茸も一緒に入れる。

    中まで火が通るまで茹でる。
  3. 3 ザルにあげてから、しっかり水をきり、器に入れ、
    パクチードレッシングで和える。

    お好みで 一味をかけたり。

きっかけ

パクチーと茸が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、味が出来上がっているので 和えるだけで素敵な1品になります。

  • レシピID:1360011042
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーまいたけエリンギ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る